Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette recette afin de vous proposer une entrée facile à proposer pour vos repas de fêtes, et qui plairont énormément! même mon adolescente en a mangé alors que franchement, pour lui faire gober quelque chose, il faut se lever tôt!
Ce mois sera festif et gourmand afin de préparer un bel Avent gourmand!
Voici les participants :
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog Petit Bohnium
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Annyvonne du blog les délices de Thithoad
Céline du blog la cuisine de Silena
Eve de mes re-créations
Gaelle d'aux douceurs de gaelle
Cécile de Moche et bon
Marine de la Cuisine de mams
Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir
Laure des recettes de laure
Mélodie de Melodie en cuisine
Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par Bal des Saveurs sur son blog.
Aujourd'hui le thème est Autour d'une entrée de Noël j'ai donc pensé à cette recette qui est festive et économique à la fois, parfait pour les petits budgets!
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi "Menu de Noël" organisé par Stéphane sur recettes.de.
Voici les membres du jury :
Le jury du défi cuisine de décembre vous propose le thème "Menu de Noël" : vous pouvez participer en publiant une recette d'entrée, de plat, et/ou de dessert de Noël, ou publier les recettes d'un menu de Noël complet sur le thème de votre choix (par exemple : Noël d'une région ou d'un pays, un menu de Noël d'une seule couleur (blanc, rouge, vert...), Noël végétarien, Noël végétal...)
Le jury attribuera 4 prix :
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : pour ce défi un peu spécial, il n'y a pas de limite de participation : vous pouvez participer avec une ou plusieurs recettes d'entrée, de plats et de desserts de Noël, et proposer un ou plusieurs menus complets.
Vous pouvez participer à partir du 1er décembre 2022 jusqu'au 8 janvier 2023, douzième coup de minuit inclus !
Pour 4 gourmands :
4 bouchées feuilletées sapin de mon partenaire Prêt à Garnir
1 boite de conserve au saumon naturel de mon partenaire Conserves Parallèles
1 cc de curry en poudre
1 cs d'estragon séché
12 crevettes roses
Béchamel :
60 g de farine
40 g de beurre
500 g de lait demi-écrémé
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la béchamel au Thermomix en ajoutant les ingrédients dans l'ordre dans le bol du Thermomix.
Égoutter le saumon et les moules et les ajouter à la béchamel avec le curry, l'estragon.
Éplucher les crevettes, ôter l'abdomen et les détailler en morceaux.
Les ajouter également à la béchamel, bien mélanger.
Ôter les chapeau des sapins feuilletés, les réserver.
Les garnir de la préparation.
Verser le reste dans 4 ramequins. Y ajouter au centre le petit chapeau feuilleté réservé.
Mettre 20 minutes au four.
Servir bien chaud.
Bon appétit!