Saumon laqué et ses petits légumes
Le blog va tourner au ralenti, voir être en pause entre Noël et jour de l'an pour la simple et bonne raison que je n'ai pas pu cuisiner autant que je voudrais, ma santé ne m'a pas laissé tranquille et du coup je n'arrive plus à suivre le rythme.
De plus je serai chez mes parents pendant une dizaine de jours, je vais rester un peu loin des fourneaux mais je vous présenterai quelques recettes de ma maman.
Je vous présente ce plat de poisson qui a fait fureur ici, ne me demandez pas où j'ai eu l'idée de le cuisiner ainsi, je ne sais pas mais le résultat était au rendez-vous! un vrai délice!
Il faut aimer le sucré salé sinon c'est râpé.
Pour 8/10 personnes :
1 filet de saumon de 1,200 kg de mon partenaire Leroy Sea Food
sauce yakitori
600 g de légumes spécial wok (Picard)
2 cs persillade de mon partenaire Epices c bio
1 cs de mélange d'épices spécial poisson de mon partenaire Komi
sel, poivre
huile de sésame grillé
Tapisser une plaque de four de papier cuisson.
Ajouter le saumon en son centre et le badigeonner de sauce Yakitori assez généreusement à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer le poisson de mélange d'épices spécial poisson.
Ajouter les légumes encore surgelés de chaque côté, les saupoudrer de persillade, et les arroser d'un filet d'huile de sésame.
Saler, poivrer.
Laisser reposer une heure au frais.
Puis cuire 28 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Servir bien chaud.
Bon appétit !