Amandes caramélisées à la cannelle et au miel, au Thermomix
Avec cette recette je participe au défi "Les saveurs de Noël" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog Dans ma p'tite cuisine rose que j'ai un peu modifié, en fait j'ai zappé la fin avec le sucre et la fleur de sel mais comme c'était trop bon ainsi, je ne regrette rien !
Avec cette recette je participe également au défi "Aux couleurs de Noël" de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
Pour 2 sachets :
150 g d'amandes de mon partenaire Bedouin
15 g de beurre demi-sel
25 g de miel de fleur d'oranger de mon partenaire Naturao
1/2 cc d'extrait de vanille
1/2 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Epices c bio
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du Thermomix, ajouter le beurre, l'extrait de vanille, le miel et la cannelle.
Faire chauffer à 50°C, 2 minutes sur vitesse 3.
Ajouter les amandes.
Programmer sens inverse, 50 secondes sur vitesse 3.
Transvaser sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Cuire 15 minutes.
Laisser refroidir, détacher chaque amande et ensacher.
Bonne gourmandise !