Les Barbes du Père Noël de Christophe Felder et Camille Lesecq
Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent gourmand sur l'un de mes réseaux sociaux dont le thème est "Autour du Père Noël".
Je participe également au défi "Les saveurs de Noël" organisé par Sonia sur son groupe Facebook "Tests de recettes entre blogueurs".
J'ai pioché cette délicieuse recette sur le blog de Christelle La cuisine de Poupoule.
Je participe également au défi de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
Pour 50 barbes :
100 g de sucre en poudre
100 g de noix de coco râpée de mon partenaire Meyva (90 +10)
1 cs d’eau
250 g de Farine T45
150 g de beurre mou
Verser le sucre, 90 g de noix de coco, l’eau et la farine dans un saladier puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Mélanger à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Faire des petites boules de 10 à 12 g et modeler en forme de C à l’aide de noix de coco râpée. Là je n'ai pas compris alors j'ai fait les C et saupoudrer de la coco dessus (les 10 g).
Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour environ 15 minutes à 180°C.
Sortir du four et laisser refroidir.
Conserver dans une boite métallique hermétique.
Bonne gourmandise !