Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent Gourmand sur l'un de mes réseaux sociaux dont le thème du jour est "dessert de Noël".
Cette année comme vous avez pu le constater je n'ai pas fait de bûche, car d'une on ne les mange pas et de deux c'est trop long pour moi avec ma santé mais j'en ai quelques unes sur le blog, d'ailleurs je vous recommande celle au Ferrero rocher, elle n'est pas difficile à réaliser et elle est super bonne.
Avec cette recette je participe au défi Compile Moi Un Menu "Aux couleurs de Noël' dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?.
Pour 5 gourmands :
2 feuilles de gélatine
250 g de crème liquide à 35% de MG
25 g de sucre saveur crème brulée
topping caramel beurre salé (Prozis)
perles de sucre
Mettre les feuilles de gélatine à tremper pendant 10 minutes dans un récipient d'eau froide.
Pendant ce temps, verser la crème dans le bol du Thermomix avec le sucre.
Chauffer 10 minutes, 90°C, sur vitesse mijotage.
Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger 1 minute sur vitesse 3.
Verser dans le moule en silicone sapins.
Laisser totalement refroidir puis placer une nuit au congélateur.
Le lendemain, démouler et laisser décongeler 4 heures au frais, puis ajouter le topping et des perles de sucre pour le décorer.
Bonne gourmandise !