Knuspertaler au Thermomix (Petits gâteaux de Noël aux graines)
Avec cette recette je participe au jour 10 du Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par Alicia sur son blog Bal Des Saveurs.
Le thème de ce jour est "Autour des biscuits de Noël".
J'ai trouvé cette recette sur l'application Cookidoo et on a vraiment beaucoup aimé!
On peut les conserver 3 à 4 semaines dans une boîte hermétique, enfin si vous arrivez à les conserver car nous, on a tout gobé!
C'est trop trop bon!!
Voici la liste des participants de ce jour :
Les participants du jour sont:
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog Petit Bohnium
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Annyvonne du blog les délices de Thithoad
Christelle du blog la cuisine de poupoule
Jackie du blog Jackie cuisine
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Sara sur sa page Facebook Les gourmandises de Sara
Eve de mes re-créations
Marine de la Cuisine de mams
Gaelle d'aux douceurs de gaelle
Cécile de Moche et bon
Sandrine de la cuisine de didine et cycy
Laure des recettes de laure
Mélodie de Melodie en cuisine
Pour une douzaine de bouchées :
50 g d'amandes de mon partenaire Mosaïque
40 g de pétales de maïs natures
200 g de pistoles de chocolat blanc de mon partenaire Delices Low Carb
Torréfier les amandes à sec dans une petite poêle sur feu moyen, pour les faire dorer.
Les ajouter dans le bol du Thermomix, hacher 2 secondes sur vitesse 7. Transvaser dans un grand saladier. Réserver.
Ajouter les cornflakes dans le saladier et bien mélanger.
Mettre 100 g de chocolat blanc dans le bol du Thermomix, râper 6 secondes sur vitesse 8.
Faire fondre 2 mlinutes, 50 °C, sur vitesse 2.
Ajouter le mélanger amandes/ cornflakes et chauffer 1 minutes, 50 °C, sens inverse, sur vitesse 2.
Répartir la préparation dans des empreintes à mini muffins, bien tasser.
Ajouter le reste de chocolat blanc dans le bol, râper 6 secondes sur vitesse 8.
Faire fondre le chocolat 3 minutes, 50 °C, sur vitesse 2 et faire couler ce chocolat sur le dessus de chaque empreinte.
Laisser figer 1 heure au frais.
Bonne gourmandise!