Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec ce cake je vous souhaite une bonne Saint Valentin et si vous n'avez pas de Valentin ou de Valentine alors je vous envoie plein d'amour quand même!
Ce cake est très facile à réaliser.
J'ai utilisé ici mes sucres plein d'amour : pomme d'amour et je t'aime! si vous souhaitez avoir le catalogue, laissez votre mail. Le sucre je t'aime est parfumé à la barbe à papa avec des décorations coeurs en sucre dedans.
Ce cake est super bon, très moelleux et j'adore ce petit cœur, ici je n'ai utilisé aucun colorant, le sucre pomme d'amour forme un joli cœur bien rose!
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi culinaire du mois de février sur Recettes.de organisé par Stéphane dont le thème est "Recettes faites avec le cœur!".
Je vous présente les membres du jury :
Février c'est le mois de la Saint-Valentin, et le jury du défi cuisine vous propose donc comme thème ce mois-ci "Recettes faites avec le cœur ". Vous pouvez participer avec des recettes préparées spécialement pour les personnes que vous aimez, pourquoi pas en forme de coeur, mais dans tous les cas avec beaucoup d'amour dans les ingrédients !
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er février 2022 jusqu'au 13 mars 2022, douzième coup de minuit inclus !"
Alors, n'hésitez pas à participer et à nous combler d'amour!!
Pour 6/8 gourmands :
le cake pomme d'amour :
120 g de beurre coupé en morceaux
120 g de sucre pomme d'amour (je suis distributrice)
2 oeufs moyens
120 g de farine fluide T45
1/2 cc de levure chimique
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter le beurre, le sucre pomme d'amour dans le bol du Thermomix. Mélanger 45 secondes sur vitesse 4.
Ajouter les oeufs, la farine et la levure chimique, puis mélanger 20 secondes sur vitesse 4.
Transvaser la pâte sur la plaque flexipan plat, lisser la surface et enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir puis à l'aide d'un emporte-pièce cœur découper des cœurs dans le biscuit, les réserver.
le cake je t'aime :
150 g de beurre coupé en morceaux
250 g de farine fluide T45
250 g de sucre je t'aime (je suis distributrice)
3 oeufs moyens
1 cc de levure chimique
200 g de lait demi-écrémé
Beurrer et fariner un moule à cake, puis former sur la longueur du moule une ligne de cœur en disposant les biscuits les uns derrière les autres. Réserver.
Mettre le beurre et le sucre je t'aime dans le bol, puis mélanger 40 secondes sur vitesse 4.
Ajouter les oeufs, la farine, la levure chimique, et le lait puis mélanger 20 secondes sur vitesse 6. Verser la pâte sur les coeurs dans le moule, puis enfourner et cuire 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de couper en tranches.
Bonne gourmandise!