Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette recette a totalement été improvisée, au départ je partais pour faire des iles flottantes tout framboise et j'ai eu un couac avec mes blancs qui ont cramé au four, oui oui carbonisés, inutilisables, je me suis retrouvée avec une crème anglaise framboise sans rien quand mon amie Marie m'a inspirée cette crème glacée! et c'était l'idée de génie!! on a tous adoré! Merci Marie!
Je suis distributrice du sucre et des pralines, n'hésitez pas à demander le catalogue!
Pour 4 gourmands :
Pour la crème anglaise:
6 jaunes d'œufs
70 g de sucre framboise (je suis distributrice)
500 g de lait entier
Mettre les jaunes d'œufs dans le bol du Thermomix avec le sucre framboise et mélanger 30 secondes, vitesse 4.
Ajouter le lait, et chauffer 13 minutes, 80 °C, sens inverse sans le gobelet doseur.
Verser dans un saladier filmer au contact, et mettre au frais une fois refroidit.
Pour la crème glacée :
20 cl de crème liquide entière 30 %MG
des pralines roses concassées (je suis distributrice)
Dans la sorbetière à turbine, verser la crème anglaise, la crème liquide et programmer 30 minutes.
Verser dans un récipient, saupoudrer de sucre framboise et de pralines roses concassées et placer au congélateur jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise!