750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Crème glacée parfumée à la framboise aux éclats de pralines roses concassées

Cette recette a totalement été improvisée, au départ je partais pour faire des iles flottantes tout framboise et j'ai eu un couac avec mes blancs qui ont cramé au four, oui oui carbonisés, inutilisables, je me suis retrouvée avec une crème anglaise framboise sans rien quand mon amie Marie m'a inspirée cette crème glacée! et c'était l'idée de génie!! on a tous adoré! Merci Marie!

Je suis distributrice du sucre et des pralines, n'hésitez pas à demander le catalogue!

Pour 4 gourmands :

Pour la crème anglaise

6 jaunes d'œufs

70 g de sucre framboise (je suis distributrice)

500 g de lait entier

Mettre les jaunes d'œufs dans le bol du Thermomix avec le sucre framboise et mélanger 30 secondes, vitesse 4.

Ajouter le lait, et chauffer 13 minutes, 80 °C, sens inverse sans le gobelet doseur.

Verser dans un saladier filmer au contact, et mettre au frais une fois refroidit.

Pour la crème glacée :

20 cl de crème liquide entière 30 %MG

des pralines roses concassées (je suis distributrice)

Dans la sorbetière à turbine, verser la crème anglaise, la crème liquide et programmer 30 minutes.

Verser dans un récipient, saupoudrer de sucre framboise et de pralines roses concassées et placer au congélateur jusqu'au moment de servir.

Bonne gourmandise!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ces sucres sont divins, ils relèvent chacun le parfum dans une préparation, je les aime beaucoup! Une super réussite cette glace qui a dû être déguster très, très vite ;-) Oh, mais c'est avec un grand bonheur de t'avoir aidé. J'aime bien qu'on me donne des idées quand il y a un loupé ou que je suis à court d'inspiration ;-) La cuisine est faite de partages, c'est ainsi que l'on avance, j'aime énormément partager! Un très gros MERCI pour tous les gentils commentaires laissés sur ton blog à mon égard, je suis toujours autant touchée! Je vous fais parvenir mes plus douces bises ;-)
Répondre
P
C'est vrai que c'est grâce à toi cette recette, ce qu'on s'était régalé! on avait adoré! un vrai délice!<br /> Oh que oui ces sucres sont un vrai délice! une petite merveille en cuisine! gros bisous ma belle
P
Hum la délicieuse crème glacée que voilà bien originale comme il faut.
Répondre
P
Merci! j'avoue qu'elle nous a beaucoup plu! belle journée!
L
Les vacances sont là, il faut donc bien occuper les petites mains ;-) Le soleil bien présent, pourquoi pas cette glace même si nous ne sommes pas en été ! Dessert de ce midi, j'avais même ce sucre et des pralines que nous avons mixé presqu'en poudre, nous nous sommes régalés ! Merci pour l'idée, à refaire. Une super amie que vous avez là, j'ai relevé sur votre blog un tas de ses petits conseils et astuces: la fameuse vache qui rit légère pour la sauce et la crème 4% qui va partout ;-) Bonne journée à vous Madame
Répondre
P
Bonsoir Laurence, je suis contente que cette recette vous plaise! oui en effet, c'est une amie précieuse! ah la fameuse vache qui rit allégée, il faut que je la trouve celle-ci! maintenant que je peux me déplacer je vais pouvoir aller chercher cette petite merveille! belle soirée! et au plaisir de vous lire à nouveau!
M
Les meilleures recettes arrivent bien souvent d'une erreur, beau recyclage.<br /> Bizzz.
Répondre
P
je suis bien d'accord avec toi! merci!<br /> belle journée bises!
U
coucou gourmande à souhait avec les pralines, je suis fan, bisous
Répondre
P
coucou, ah oui j'adore ça les pralines! je trouve leur couleur tellement jolie! belle journée, bisous!
A
C'est cool d'avoir des copines qui trouvent une solution, c'est une réussite en tous les cas, j'aime beaucoup !
Répondre
P
Bonjour Amandine, oui j'ai de la chance d'avoir une amie aussi présente et qui me booste, c'est une amie très chère à mon coeur, et toujours de bon conseil.<br /> Merci pour votre joli compliment, belle journée et au plaisir de vous lire à nouveau!
Z
Bonjour, une , glace qui fait très envie, je vais donc essayer, j'ai reçu un coffret de sucres pour Noël ;-) une très bonne idée d'avoir fait cette transformation je vois que vous avez de l'aide en cuisine, super d'avoir des amies cuisinières ;-)
Répondre
P
Bonjour Zoé, j'ai hâte d'en avoir votre retour! un super cadeau que vous avez eu! oui, j'ai de la chance d'avoir mon amie qui est toujours bienveillante et de bons conseils, belle journée!
tu m'invites ? lol<br /> ça doit etre trop bon<br /> bises
Répondre
P
tu es la bienvenue quand tu veux! si un jour tu passes par le Loiret, n'hésites pas!<br /> oui c'était super bon! bisous ma belle!
C
Joliment gourmande
Répondre
P
merci c'est très gentil!<br /> bon lundi, bisous!
M
Que c'est tentant !!! 👏💙🍰😋
Répondre
P
merci ma belle Mauricette!<br /> bon lundi, bisous!
A
Coucou ma belle, <br /> quel délice, j'adore.
Répondre
P
coucou ma belle!<br /> oh c'est trop gentil, merci!<br /> bon lundi bisous!
S
c'est vrai que la crème glacée avec la crème anglaise c'est la meilleure comme quoi on peut toujours transformer la recette.<br /> bisous <3
Répondre
P
Oui en cuisine tout se transforme, rien ne se jette! je suis contente de ne pas avoir jeté ma crème anglaise, ma fille s'est régalé! belle journée bisous!
K
J'y plongerais bien ma cuillère, j'adore la glace ! Belle journée, bisous
Répondre
P
merci ma belle Karen! belle journée, bisous!
D
Oh comme cela doit être bon<br /> J'arriveeee
Répondre
P
oui je confirme on a beaucoup aimé, surtout ma fille qui a tout gobé lol! <br /> tu viens quand tu veux tu seras toujours la bienvenue ma belle, <br /> bisous bon dimanche!
L
Miam miam une bonne glace<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
merci ma belle Christelle!<br /> bon dimanche, bisous!