Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
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Avec cette recette Je participe à la Bataille Food #73 dont la marraine est Michelle du blog Plaisirs de la maison et dont le thème est Fêtons Noël sans bûche.
La Bataille Food a été créée par Jenna du blog Bistro de Jenna. 1,2,3 Dégustez en est l'administratrice.
La marraine de la dernière édition est MaggKitchenette.
Ce dessert présente bien, il est rapide à réaliser, c'est gourmand tout en gardant une touche de légèreté. C'est juste à tomber!
J'ai trouvé la recette sur l'application du Thermomix.
La liste des participants :
Lic du blog « Aussi délicieux qu’un gateau » http://lesgateauxdelic.canalblog.com
Docteur Chocolatine du blog « La médecine passe par la Cuisine » http://lamedecinepasseparlacuisine.com
Je participe également au défi "NOEL ET TOUTES SES DOUCEURS SUCRÉES OU SALEES" organisé par Bellah sur sa page Facebook Bellah's family cook
Pour 6 gourmands :
Caramel au beurre salé :
100 g de sucre roux
40 g de beurre salé
75 g de crème fraîche liquide entière
1 cs d'eau
1/2 extrait de vanille
Dans le bol du Thermomix, ajouter le sucre roux, le beurre salé, la crème liquide, l'eau et l'extrait de vanille.
Cuire 8 minutes 30/Varoma/vitesse 3 sans le gobelet doseur.
Compote de pommes :
4 pommes
1 pincée de cannelle en poudre
1 cs de jus de citron
Ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux avec la pincée de cannelle en poudre dans le bol du Thermomix.
Cuire 10 minutes/90°C/ vitesse 6.
Transvaser le contenu du bol dans un récipient et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.
Spéculoos :
110 g de spéculoos
Émietter grossièrement les spéculoos. Réserver.
Chantilly :
200 g de crème liquide entière
20 g de sucre glace
Au Kitchenaid, monter la chantilly bien ferme.
Montage :
Verser le caramel qui aura refroidi légèrement au fond de chaque boule de Noël transparente, verser la compote dessus, une couche de spéculoos .
Pocher la chantilly sur le dessus et ajouter quelques miettes de spéculoos.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise!