Les patates douces duchesse

Avec cette recette je participe à deux défis.
Je participe donc au jeu "recette autour d'un ingrédient"lancé par les deux blogueuses Samar, du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine. La marraine du jeu, Loubna du blog Cuisine Test a choisi comme ingrédient « La patate douce » pour être la vedette de ce mois.
Les participants de ce jeu sont :
- Catalina du blog Le blog de cata avec Frites de patate douce au four
- Soulef du blog Amour de cuisine Gaufres de patate douce avec guacamole et œuf poché
- Samar du blog Mes inspirations culinaires Patates douces rôties façon hasselback
- Fabienne du blog Famoh
- Rosa du blog La cuisine de Rosa Gâteau à la patate douce
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Patate et lait de coco
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Houmous à la patate douce
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec Patate douce & fanes de betterave
- Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Patate douce farcie champignon chèvre ciboulette et gratinée au cheddar
- Brigitte du blog Les filles à table
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Chantal du blog Un grain de sable
- Céline du blog La popotte du mercredi
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille Cookies à la patate douce et aux grosses pépites de chocolat
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Jackie du blog La cuisine de Jackie Velouté de patate douce à la coco
- Elodie du blog Gourmandise D’élo Choux ronds à la patate douce
- Virginie du blog Ça ne sent pas le brulé là
- Loubna du site Cuisine Test avec Parmentier végétarien de patates douces
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Soupe de patate douce
- Christine du blog Pause Nature avec Quenelles de patate douce et farine de sarrasin
- Meriam du blog La casbah des délices avec
Je participe également au Calendrier de l'avent gourmand 2019, organisé par recettes.de avec les blogueuses Fabienne et Louisiane.
Vous pourrez retrouver nos recettes ici!
Ces pommes duchesse sont excellentes! vraiment! ultra parfumées et se réalisent en un clin d’œil, je pensais que c'était plus compliqué à réaliser! Je suis bluffée! ça présentera super bien sur votre table des fêtes!
Recette trouvée ici!
Pour 2 gourmands :
400 g de patate douce
1 gousse d'ail
15 g de comté râpé
25 g de crème liquide
1 cc de persillade
1 œuf
Laver et éplucher les patates douces et les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter.
Dans le bol du Thermomix, y ajouter les patates douces cuites, et tous les ingrédients.
Mixer 20 secondes à vitesse 6.
Pocher les pommes Duchesse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 20 minutes à four chaud à 180 °C.
Servir bien chaudes.
Bon appétit!