750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Les patates douces duchesse

Avec cette recette je participe à deux défis.

Je participe donc au jeu "recette autour d'un ingrédient"lancé par les deux blogueuses  Samar, du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine. La marraine du jeu, Loubna du blog Cuisine Test a choisi comme ingrédient « La patate douce » pour être la vedette de ce mois.

Les participants de ce jeu sont :

Je participe également au Calendrier de l'avent gourmand 2019, organisé par recettes.de avec les blogueuses Fabienne et Louisiane.

Vous pourrez retrouver nos recettes ici!

Ces pommes duchesse sont excellentes! vraiment! ultra parfumées et se réalisent en un clin d’œil, je pensais que c'était plus compliqué à réaliser! Je suis bluffée! ça présentera super bien sur votre table des fêtes!

Recette trouvée ici!

Pour 2 gourmands :

400 g de patate douce

1 gousse d'ail

15 g de comté râpé

25 g de crème liquide

1 cc de persillade

1 œuf 

Laver et éplucher les patates douces et les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter.

Dans le bol du Thermomix, y ajouter les patates douces cuites, et tous les ingrédients.

Mixer 20 secondes à vitesse 6.

Pocher les pommes Duchesse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 20 minutes à four chaud à 180 °C.

Servir bien chaudes.

Bon appétit!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
C'est sympa aussi en pomme duchesse, une belle idée pour apporter de la couleur dans les assiettes. <br /> Bisous
Répondre
P
Ah oui ça a fait son effet! et ça change de la pomme de terre! Bisous!
S
J'ai justement 450 g de patates douces congelées je voulais les faire en purées ou en poêlée sucrée/salée avec des carottes oranges et jaunes ... mais là cela à l'aire facile ....
Répondre
P
Bonjour Sylvie, ah oui il faut tenter cette recette! de mon côté j'ai adoré!! c'est super facile à faire en plus! Belle journée!
C
Bonjour, j'aimerais savoir ce que vous avez pris comme crème liquide? La marque et le pourcentage en matière grasse? Merci
Répondre
P
Bonjour Carole j'ai pris de la crème liquide à 4% MG. Marque du magasin. Mais n'importe quelle crème peut faire l'affaire. Belle soirée.
A
je ne suis pas très douée avec la poche à douille, pourtant elles sont sublimes tes duchesses, <br /> Bonne journée
Répondre
P
Bonjour Anne-Marie, oh merci c'est super gentil! Belle journée également!