Verrine de brunoise de fraises, chantilly au mascarpone sur biscuit rose
Avec cette recette je participe au défi "Recettes Printanières" organisé par Céline du blog La Cuisine de Silena et Stéphane sur Recettes.de.
Ce dessert a eu un franc succès mais je ne suis pas étonnée! la fraise est mon fruit préféré, et peu importe ce que vous ferez avec, cela fera toujours sensation !
J'ai sucré les fraises avec mon sucre de régime mais vous pouvez prendre du sucre classique.
Pour 4 gourmands :
500 g de fraises
1 cs d'édulcorant en poudre
250 g de mascarpone bien froid
20 cl de crème liquide entière bien froide
30 g de sucre glace
4 biscuits roses de Reims de mon partenaire Bien Manger.com
marguerite en sucre de mon partenaire Planète Gâteau (code promo 211977906)
Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits dés. Mélanger les fraises avec l'aspartame dans un saladier.
Couper les biscuits roses en deux et les ajouter dans 4 ramequins.
Ajouter la brunoise de fraises et le jus rendu sur les biscuits roses.
Battre la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace ensemble jusqu'à obtenir une belle chantilly bien lisse.
Transvaser dans une poche à douille avec une douille cannelée et pocher une belle rose de chantilly sur chaque ramequin.
Décorer avec une fleur en sucre et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise !