Cookies façon Subway
Aujourd'hui c'est la cookies day sur l'un de mes réseaux sociaux comme chaque second mercredi du mois. Cette fois après les fêtes pascales, je les voulais bien chocolatés.
D'ailleurs l'été dernier nous avions pris notre déjeuner dans cette fameuse enseigne car une de mes sœurs m'en vantait les mérites, on a trouvé ça bof ou l'on n'a pas su composer notre sandwich... sauf le cookie qui était à tomber et dont je me souviens encore.
D'ailleurs KFC je ne suis pas fan de leurs sandwiches, on m'a dit de tester les tenders, chose que je ferai la prochaine fois mais leur cookie!! leur cookie! il faut absolument que je trouve leur recette!
Ces cookies là sont croustillants et moelleux au centre, très bons.
J'ai trouvé la recette ici.
Pour 20 cookies :
200 g de farine fluide T45
110 g de beurre ramolli
90 g de sucre en poudre
90 g de cassonade
1 œuf
1 cs d'extrait de vanille liquide
5 g de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
2 pincées de sel fleur de vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
150 g de pistoles de chocolat (noir, lait, blanc)
L'assiette provient de mon partenaire Ogre La Fabrique
Dans le bol du Kitchenaid, ajouter le beurre et les sucres et battre l'ensemble avec la feuille.
Ajouter l’œuf et l'arôme vanille, mélanger sans trop insister.
Ajouter la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate en mélangeant entre chaque ajout mais pas trop.
Ajouter enfin les pistoles et mélanger une dernière fois.
Placer la pâte deux heures au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire des boules d'environ 30 g de pâte. J'utilise une petite cuillère à glace pour cela.
Il faut les espacer. J'ai réalisé des plaques de 9 biscuits pour chaque fournée?
On enfourne 1 minute à 200 °C puis on baisse le four à 150 °C et on continue la cuisson 9 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque à la sortie du four.
Une fois refroidis, les déposer sur un plat de service.
Bonne gourmandise !