Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Cookies Day sur l'un de mes réseaux sociaux.
J'ai donc joué la carte de l'amour avec ce cookie à partager, vous pouvez ne le partager qu'à deux lors d'un séjour en amoureux.
J'ai trouvé le chocolat lors d'une vente privée, et pour en avoir goûté une pistole, ça sent bien la fraise! surprenant! ça ne sent pas du tout le chocolat!
Joyeuse Saint Valentin tout le monde !
Pour 6/8 gourmands :
200 g de farine fluide T45
1/2 sachet de levure chimique
130 g de beurre ramolli à température ambiante
200 g de cassonade
1 œuf moyen
100 g de pistoles de chocolat fraise Valhrona + quelques pistoles pour la décoration
20 g de fraises lyophilisées de mon partenaire Kerwell + quelques fraises pour la décoration
cœurs en sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, ajouter la cassonade avec le beurre et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter l’œuf, en continuant de fouetter le mélange.
Ajouter la farine et la levure, mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les pistoles de chocolat fraise concassées ainsi que les fraises lyophylisées. Mélanger.
Placer dans un moule à charnière de 24 cm, étaler la pâte dedans.
Ajouter les cœurs en sucre sur le dessus.
Cuire 25 minutes.
A la sortie du four, ajouter quelques pistoles en les enfonçant légèrement et quelques fraises.
Laisser totalement refroidir avant de démouler et de déguster.
Bonne gourmandise !