Petite pavlova au kiwi - Bataille Food #124
Avec cette recette je participe au défi "Bataille Food" dont la créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman?
La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #123, Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !
La marraine de ce tour est Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ? qui a choisi comme thème "Pour le dessert, quoi faire avec le blanc d’œuf".
Voici la liste des participants à ce défi :
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA | Recette | Macarons au citron | 100 g de blancs d’oeufs
- Marion du blog Marmotte cuisine…tradi! | Recette | Pavlova façon Nid de Pâques au chocolat | 250 g de blancs d’oeufs
- Laurence du blog Plaisir et équilibre | Recette | Pavlova aux fraises et fruits de la passion | 2 blancs d’oeufs
- Michelle du blog Les plaisirs de la maison | Recette | Financiers au citron et aux pépites de chocolat | 3 blancs d’oeufs
- Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium | Recette | Petite pavlova au kiwi | 4 blancs d’oeufs
- Liliane du blog La cuisine de Lilly | Recette | Ile flottante | 6 blancs d’oeufs
- Catalina du blog Le blog de Cata | Recette | Pancakes aux flocons d’avoine, blancs d’œufs et figues | 4 blancs d’oeufs
- Alicia du blog Bal des saveurs | Recette | Mousse au chocolat noir au fromage blanc 0% | 2 blancs d’oeufs
- Nathly du blog Cuisine pour Voozenoo | Recette | Petits gâteaux aux blancs d’œufs | 4 blancs d’oeufs
- Hélène du blog Keskonmangemaman? | Recette |
- Laure du blog Cuisine Family | Recette |
- Dominique du blog Saporitissimi | Recette | Macarons Vanille-Framboise | 110 g de blancs d’oeufs
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand | Recette | Cakes financiers chocolat de Christophe Felder | 5 blancs d’oeufs
- Nessa du blog Baking with Nessa | Recette | Financiers à l’Orange Sanguine | 5 blancs d’oeufs
- Zika du blog Cuisine bonoise de Zika | Recette | Tarte au Citron Meringuée, Pâte aux amandes | 2 blancs d’oeufs
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa | Recette | Mousse à la Poire | 1 blanc d’oeuf
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs | Recette | Cake Financier aux Pommes | 5 blancs d’oeufs
- Natalia du blog Sucre et épices | Recette | Macarons allemands aux noisettes (sans gluten | 4 blancs d’oeufs
- Mam’s du blog Cahier de Cuisine à 4 mains | Recette | Compote meringuée | 2 blancs d’oeufs
- Viviane du blog Quoi qu’on mange? | Recette | Biscuit Saint-Genet de Christophe Felder & Camille Lesecq | 105 g de blancs d’oeufs
Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine – Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises – Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger Food –Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes – Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie – Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux – Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict :une tartine de gourmandise – Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show – Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat) – Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré – Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores – Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps – Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête – Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food – Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé – Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance – Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table – Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël – Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ? –Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur – Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food – Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques – Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur – Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food – Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch – Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : Comfort Food – Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado –Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween – Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc – Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices – Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué – Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie – Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine :la dolce vita – Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer –Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses – Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie – Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs – Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma – Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue – Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent – Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes – Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania – Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes – Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices – Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches – Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille – Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde – Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi – Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe – Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo : poêlées d’automne – Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes – Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes – Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes – Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick – Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table – Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème – Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl ! – Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques – Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil – Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois – Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P – Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu ! – Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie – Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie – Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé –Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri – Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie – Bataille Food #68 : Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance – Bataille Food #69 : Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades – Bataille Food #70 : Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs – Bataille Food #71 : Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb – Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire – Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche – Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états – Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison – Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake! – Bataille Food #77 : Viviane du blog “Quoi qu’on mange“: Poisson d’avril – Bataille Food #78 : Gaëlle du blog “La Gourmandise est un joli défaut” : La pasta dans tous ses états – Bataille Food #79 : Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : C’est l’heure de l’apéro – Bataille Food #80 : Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : Un déjeuner sur l’herbe – Bataille Food #81 : Christelle du blog La Cuisine de poupoule : Les fruits d’été à noyaux – Bataille Food #82 : Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire – Bataille Food #83 : Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits – Bataille Food #84 : Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten – Bataille Food #85: Maria du blog Recettes d’Une Crétoise : La Grèce – Bataille Food #86 : Cécile du blog A la petite cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine – Bataille Food #87 : Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne – Bataille Food #88 : Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre – Bataille Food #89 : Coco du blog Cuisine en folie : C’est la saison des asperges, blanches ou vertes, et des fraises – Bataille Food #90 : Annyvonne du blog Les délices de Thithoad : Les légumes font leur apéro – Bataille Food #91 : Isabelle du blog Une Petite Faim : L’été sera chaud, l’été sera chaud – Bataille Food #92 : Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : La cuisine rétro – Bataille Food #93 : Lilly du blog La cuisine de Lilly : La cuisine de nos régions – Bataille Food #94 : Vanessa du blog La popote de petit bohnium : Préparons octobre rose – Bataille Food #95 : Yolande du blog Les petits plats de Patchouka : Un bon petit déjeuner – Bataille Food #96 : Samar du blog mes inspirations culinaires : Les Feuilles d’automne – Bataille Food #97 : Soulef du blog Amour de Cuisine : Let it snow – Bataille Food #98 : Fabienne du blog Famoh : Délices et Confettis – Bataille Food #99 : Michelle du blog Les plaisirs de la maison : Le café – Bataille Food #100 : Catalina du blog Le Blog de Cata : La fête de Pâques et du Printemps ! – Bataille Food #101: Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale ! – Bataille Food #102 : Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur ! – Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été – Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette – Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille :La carotte – Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier : Les recettes infaillibles pour enfants difficiles – Bataille Food #107 : Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : La Belle Madeleine – Bataille Food #108 : Isabelle du blog La cuisine d’Ici ou d’Isca : Les confitures d’hiver – Bataille Food#109 : Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Les terrines et les pâtés – Bataille Food #110 : Hélène du blog Keskonmangemaman ? : Gratins d’hiver – Bataille Food #111 : Catalina de Le Blog de Cata : Recettes craquantes & croustillantes ! – Bataille Food #112 : Patricia de Karibo Sakafo : les raviolis d’Asie – Bataille Food #113 : Christine de Pause nature : Cakes à gogo – Bataille Food #114 : Florence de Dans ma p’tite cuisine rose : Pique-nique party – Bataille Food #115 : Isabelle de Quelques Grammes de Gourmandise : Mangeons dans un bocal – Bataille Food #116 : Zika de Cuisine bônoise de Zika : Les farcis à toutes les sauces – Bataille Food #117 : Nessa de Baking with Nessa : Made in USA – Bataille Food #118 : Laurence de Plaisir et Equilibre : Les Pains – Bataille Food #119 : Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante : Soupes et bouillons du monde – Bataille Food #120 : Salima du blog C’est Salima qui cuisine : Gâteaux et gourmandises sans cuisson – Bataille Food #121 : Alicia du blog Bal des saveurs : Tire la bobinette et la chevillette cherra – Bataille Food #122 : Rachida du blog Mon pti coin : Gâteau d’hiver qui réchauffe le cœur – Bataille Food #123 : Marion du blog Marmotte cuisine… tradi ! : Petite et Grande histoire de cuisine
Pour 4 gourmands :
4 blancs d’œufs
250 g de sucre en poudre
2 cc de maïzena
1 cc de jus de citron
1 bombe de chantilly vanillée 4 kiwis
Sprinkles spécial Pâques de mon partenaire Planète Gâteau (211977906 code promo)
L'assiette provient de mon partenaire Ogre La Fabrique
Préchauffer le four à 120°C.
Battre les blancs en neige, dès qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre en plusieurs fois, puis ajouter la Maïzena et le jus de citron. Mélanger jusqu'à ce qu'elle devienne brillante et que ça forme un bec d'oiseau.
Mettre dans une poche à douille et pocher sur une plaque de cuisson en silicone ou du papier cuisson les nids.
Saupoudrer de Sprinkles et enfourner pour 1 heure.
Laisser refroidir puis au moment de servir, pocher de la chantilly dans les nids de façon généreuse et ajouter 1 kiwi épluché et détaillé en dés, saupoudrer d'un peu de sprinkles et servir sans attendre.
Bonne gourmandise !