Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe initialement à la Muffins Day sur l'un de mes réseaux sociaux et comme l'on approche de la saison de Pâques du coup je les ai voulu dans ce thème !
Je participe également avec cette recette au défi "Pâques" organisé par Alicia du blog Bal des Saveurs avec Stéphane sur recettes.de.
Ces muffins ont été réalisés pour les collègues de mon mari qui les ont grandement apprécié!
Pour 9 muffins :
140 g de carottes
140 g de farine fluide T45
120 g de sucre en poudre
2 oeufs moyens
1 paquet de levure chimique
1 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Floribis
1 cc de gingembre en poudre de mon partenaire Floribis
100 g d'huile de tournesol
Topping :
ganache au chocolat blanc de mon partenaire Planète Gâteau (code parrainage 2111977906)
sprinkles de mon partenaire Planète Gâteau (code parrainage 2111977906)
carottes en sucre de mon partenaire Planète Gâteau (code parrainage 2111977906)
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les carottes, les couper en tronçons et les ajouter dans le bol du Thermomix.
Mixer 10 secondes sur vitesse 8.
Racler les parois, et mixer à nouveau 10 secondes sur vitesse 8.
Racler à nouveau les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter la farine, le sucre, la levure, les oeufs, les épices et enfin l'huile.
Mixer 30 secondes sur vitesse 10.
Verser dans des moules à muffins et cuire 20 minutes.
Laisser totalement refroidir.
Faire fondre la ganache 1 minute sur puissance faible au micro-ondes, mélanger et napper les muffins avec.
Ajouter les carottes et les sprinkles sur le dessus.
Laisser sécher et déguster.
Bonne gourmandise !