Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est le printemps mais pas que ! c'est aussi la journée internationale du macaron, c'est pourquoi j'ai mis des petits macarons sur mes lapins que je trouve trop choux.
Avec cette recette je participe à un challenge culinaire sur l'un de mes réseaux sociaux dont le thème est "confiture, gelée".
Je participe également avec cette recette au défi "Pâques" organisé par ma coupine Alicia du blog Bal des Saveurs et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 6 gourmands :
1 pâte sablée
3 cc de confiture de mirabelle de mon partenaire Les confitures du Clocher
un emporte-pièce lapin de mon partenaire Planète Gâteau (code parrainage 2111977906)
feutres alimentaires
6 mini macarons framboise de mon partenaire Prêt à Garnir
assiette verte à dessert de mon partenaire Ogre la Fabrique
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler 12 lapins à l'aide de l'emporte pièce.
En placer 6 sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Ajouter un peu de confiture de mirabelle au centre des 6 lapins.
Mouiller les tours à l'aide d'eau et d'un pinceau.
Fermer avec les 6 autres lapins, bien souder les bords et enfourner pour 12 minutes en surveillant la dorure.
Laisser totalement refroidir.
Décorer avec des feutres alimentaires pour le visage, les joues et les oreilles.
A l'aide de colle alimentaire, coller les 6 mini macaron et laisser sécher une bonne heure.
Bonne gourmandise !