Muffins Starbucks aux pépites de chocolat
Nous sommes le 3ème jeudi du mois et comme habituellement, c'est la muffins day sur l'un de mes réseaux sociaux.
Verdict des gourmands : c'était super bon ! Bon en même temps Starbuck c'est une valeur sûre !
J'ai trouvé la recette ici.
Avec cette recette je participe au défi "Repas à l'extérieur" organisé par Laeticia du blog On s'en lèche les doigts et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 7 gros muffins :
200 g de farine de blé fluide T45
120 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
120 g de pépites de chocolat
1 œuf
80 g de fromage blanc 0%
80 g de lait demi-écrémé
60 g d'huile de tournesol
21 pistoles de chocolat noir
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et les pépites de chocolat.
Dans un second saladier mélanger l’œuf, le fromage blanc, le lait et l'huile.
Transvaser le contenu de la préparation liquide dans la préparation sèche en remuant brièvement.
Remplir des moules à muffins aux 3/4.
Déposer 3 pistoles de chocolat noir sur chaque dessus de muffin.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
Bonne gourmandise !