Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à un Calendrier de l'Avent gourmand sur l'un de mes réseaux sociaux. Le thème du jour est "Muffins day de Noël" alors quoi de mieux que de petits sapins de noël??
Avec cette recette je participe également au défi "Autour des couleurs de Noël" sur Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
Pour 6 petits muffins :
50 g de pistoles de chocolat noir
37 g de sucre en poudre
1 œuf moyen
50 g de farine fluide T45
37 g de beurre mou
1/2 cc de levure chimique
crème :
125 g de mascarpone
50 g de sucre glace
colorant alimentaire vert
Billes métallisées de sucre
étoiles en sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.
Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l’œuf, mélanger.
Ajouter le chocolat fondu puis mélanger.
Ajouter la farine puis la levure en mélangeant entre chaque ajout.
Verser la pâte dans 6 caissettes à petits muffins.
Les placer dans un moule à muffins s'ils ne sont pas rigides ou sur une plaque du four.
Les cuire 12 minutes.
Les laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger le mascarpone, le colorant et le sucre glace, placer dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Montage :
Une fois les muffins refroidis, pocher la crème dessus en forme de "sapin", ajouter les billes de sucre et une étoile au sommet.
placer au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Bonne gourmandise !