Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au Muffins Day sur l'un de mes réseaux sociaux. J'ai tenu à les décorer sous le signe de l'amour car la Saint Valentin ça devrait être un petit geste d'amour tous les jours afin d'entretenir la flamme. T'as vu comme je suis romantique aujourd'hui?
Ces cupcakes ont été offerts aux collègues de mon mari, bah oui mais moi je suis au régime et tu sais que si il n'y a pas de chocolat, ils n'en mangent pas!
Pour 12 cupcakes :
4 oeufs
1 cs de vanille liquide
200 g de sucre en poudre
12 cl de lait demi-écrémé
1 sachet de levure chimique
200 g de beurre doux pommade
320 g de farine fluide T45
1/4 de cc de sel fin
Pour la décoration :
6 cs de fromage type Saint-Morêt
2 cs de sucre glace
colorant alimentaire rose en gel
cœurs en pâte d'amande
diamants comestibles
cœurs en sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le lait, la vanille et les oeufs.
Ajouter la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre mou en mélangeant entre chaque ajout.
Verser dans des caissettes à muffins.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser totalement refroidir.
Préparer la crème en mélangeant le fromage frais, le sucre glace et le colorant dans un bol. Mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée.
Pocher la crème sur les muffins et ajouter les décorations.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise !