Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à un défi sur un de mes réseaux sociaux dont le thème est "un dessert avec un légume".
J'ai failli ne pas participer à ce défi car j'avais réalisé une crème chocolat avocat qui a été refusée car l'avocat n'est pas un légume, ne vous inquiétez pas, je vous ai gardé la recette que je vais publier sur le blog.
Ensuite je n'avais pas de légume et je n'avais pas envie de refaire un carrot cake, c'est la saint valentin alors je voulais un dessert gourmand.
J'ai trouvé la recette ici et c'est trop trop bon! j'en referai! au top en plus je suis tombée en panne de farine et là il n'y en a pas besoin !
Pour 4 gourmands :
160 g de patate douce
200 g de pistoles de chocolat noir
2 cs de purée de noisettes
60 g de sirop d'érable
2 oeufs moyens
Éplucher la patate douce, la couper en dés et la placer dans le panier placé dans la cuve du Cookéo contenant 20 cl d'eau.
Cuire 12 minutes à la vapeur.
Une fois cuit, laisser en maintien au chaud.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au bain-marie les pistoles de chocolat avec la purée de noisettes.
Ajouter dans un blender ou dans le bol du Thermomix tous les ingrédients et mixer 1 minute à vitesse 6.
Transvaser la préparation dans 4 ramequins et cuire 10 minutes.
Servir encore tiède, l'intérieur est bien coulant.
Ajouter un peu de décoration si vous les servez pour ce soir.
Bonne gourmandise !