Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Les céréales" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc justement pioché cette recette sur le blog de Sonia La Cuisine de Boomy.
C'était un excellent plat qui nous a plu à tous les 3 et ça c'est pas si simple si vous avez l'habitude de me lire.
Avec l'application j'ai compté 3 points WW la part.
Pour 6 gourmands :
200 g de riz basmati cru
1 kg de brocolis surgelés
1 boite de thon de 180 g égouttée
1/2 oignon
20 cl de coulis de tomates
1 cc de sucre en poudre
1 cs d'ail semoule
40 g d'emmental râpé
sel, poivre
1 cs d'herbes de Provence
Cuire le brocolis, ici à la vapeur 3 minutes dans le Cookéo avec 20 cl d'eau dans la cuve, les légumes dans le panier. Réserver.
Cuire le riz comme indiqué sur le sachet, dans un grand volume d'eau salée, égoutter, réserver.
Préchauffer le four à 210°C.
Ajouter le coulis de tomates dans une sauteuse, avec l'oignon émincé, l'ail semoule, puis le thon bien émietté.
Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence ainsi que le sucre en poudre. Bien mélanger.
Faire chauffer environ 5 minutes. Puis ajouter le riz, mélanger.
J'ai ajouter un peu d'eau pour que ce soit moins pâteux, j'ai fait à l’œil. Bien mélanger.
Déposer les brocolis en une seule couche bien uniforme dans un plat à gratin. Saler, poivrer.
Ajouter dessus le riz à la tomate et au thon, bien lisser.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner entre 15 et 20 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !