Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette quiche était trop trop bonne! Elle comptabilise 8 points la part ou 15 points WW le 1/4 de quiche.
Je l'ai accompagnée d'une salade d'endives.
C'était vraiment super bon!
Avec cette recette je participe que je fais partie du jury du défi "Tartes, quiches et pizzas" organisé par Stéphane sur recettes.de.
Je vous présente les membres du jury et le défi.
Les membres du jury ce mois-ci sont :
Le jury du défi cuisine de février vous propose comme thème les tartes (salées), les quiches et les pizzas. Et comme le mois de février est court et déjà bien entamé, le défi est ouvert jusqu'au 31 mars, sans limite de nombre de participations par personne.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Vous pouvez participer à partir du 1er février 2024 jusqu'au 31 mars 2024, douzième coup de minuit inclus !
Pour 8 gourmands :
1 pâte feuilletée
150 g de lardons de bacon
300 g d'oignons émincés surgelés
1 cc de beurre liquide
4 oeufs moyens
20 cl de crème liquide à 4% MG
75 g de gruyère râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 C°.
Dérouler la pâte feuilletée, la placer dans un plat à tarte, enlever le surplus de pâte.
Piquer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons de bacon avec les oignons encore surgelés avec un peu de beurre liquide.
Bien faire revenir le tout jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et que l'eau (des oignons qui dégèlent) soit absorbée.
Verser cette préparation sur la pâte feuilletée.
Parsemer de gruyère râpé.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide, sel, poivre.
Verser cette préparation sur le gruyère râpé, bien répartir de façon uniforme et enfourner pour 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaude avec une bonne salade verte.
Bon appétit !