Quiche oignon bacon

Publié le par petitbohnium

Cette quiche était trop trop bonne! Elle comptabilise 8 points la part ou 15 points WW le 1/4 de quiche.

Je l'ai accompagnée d'une salade d'endives.

C'était vraiment super bon!

Avec cette recette je participe que je fais partie du jury du défi "Tartes, quiches et pizzas" organisé par Stéphane sur recettes.de.
Je vous présente les membres du jury et le défi.

Les membres du jury ce mois-ci sont :

Le thème

Le jury du défi cuisine de février vous propose comme thème les tartes (salées), les quiches et les pizzas. Et comme le mois de février est court et déjà bien entamé, le défi est ouvert jusqu'au 31 mars, sans limite de nombre de participations par personne.

Comment participer ?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-tartes-quiches-et-pizzas dans le texte de votre recette.

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Vous pouvez participer à partir du 1er février 2024 jusqu'au 31 mars 2024, douzième coup de minuit inclus !

Pour 8 gourmands :

1 pâte feuilletée

150 g de lardons de bacon 

300 g d'oignons émincés surgelés

1 cc de beurre liquide

4 oeufs moyens

20 cl de crème liquide à 4% MG

75 g de gruyère râpé

sel, poivre

Préchauffer le four à 180 C°.

Dérouler la pâte feuilletée, la placer dans un plat à tarte, enlever le surplus de pâte.

Piquer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons de bacon avec les oignons encore surgelés avec un peu de beurre liquide.

Bien faire revenir le tout jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et que l'eau (des oignons qui dégèlent) soit absorbée.

Verser cette préparation sur la pâte feuilletée.

Parsemer de gruyère râpé.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide, sel, poivre.

Verser cette préparation sur le gruyère râpé, bien répartir de façon uniforme et enfourner pour 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaude avec une bonne salade verte.
Bon appétit !

 

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F
Un grand oui pour cette quiche
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P
je suis ravie qu'elle te plaise
A
humm le régal !<br /> Bisous belle soirée coupine
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P
oui trop trop bonne<br /> bisous coupine<br /> belle journée
M
Une tarte classique et tellement savoureuse ! J'adore ! <br /> Bonne soirée, bises.
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P
oui c'était tellement bon, un vrai régal!<br /> bonne soirée<br /> bises
C
Coucou, une quiche comme j'aime :) Passe une bonne soirée, bisous
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P
coucou je suis ravie qu'elle te plaise<br /> bonne soirée à toi aussi ma belle<br /> bisous
C
J’aime bien ce genre de quiche, savoureuse mais simple à faire ! Bises
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P
je suis comme toi, j'appelle ça souvent des quiches fond de frigo<br /> bises
C
que du bon pour cette quiche , à faire sans hésitation<br /> bisous <br /> bonne soirée
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P
je suis ravie qu'elle te plaise<br /> bisous<br /> bonne journée
T
une belle quiche<br /> je ne reçois plus les news de overblog une fois de plus !<br /> bonne journée
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P
ah mince alors!! <br /> pourtant je coche bien la case des abonnés<br /> bonne journée ma belle et merci
S
Un mélange de quiche lorraine et tarte aux oignons, j'en salive d'avance !
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P
exactement! c'était très bon
R
Superbe ta quiche, merci bonne journée
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P
merci beaucoup<br /> bonne journée