Crème chocolat avocat au Thermomix
Si cette recette comporte des cœurs c'est que je l'avais réalisée pour le 14 février dans le cadre du défi "un dessert avec un légume" auquel je participais sur l'un de mes réseaux sociaux.
Mais je me suis retrouvée le bec dans l'eau car l'avocat n'est pas un légume mais un fruit !
Mais comme c'était super bon, j'ai décidé de vous partager la recette !
Recette trouvée sur l'application Cookidoo que j'ai adaptée avec ce que j'avais dans les placards.
Pour 4 gourmands :
50 g de pistoles de chocolat noir
20 g de lait demi-écrémé
15 g de cacao en poudre non sucré
200 g de chair d'avocats
50 g de sirop d'érable
1 cc de sucre vanillé
Ajouter les pistoles de chocolat et le lait dans le bol du Thermomix. Faire chauffer 2 minutes 30 sur vitesse 1 à 50°C.
Ajouter le cacao non sucré, la chair d'avocat, le sirop d'érable et le sucre vanillé. Mixer 40 secondes sur vitesse 4.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Mixer de nouveau 30 secondes sur vitesse 5. Répartir dans 4 ramequins et réserver au frais 2 heures minimum.
Servir bien frais.
Bonne gourmandise !