Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui mon blog fête ses 16 ans et non ce n'est pas un poisson d'avril!
Je rends donc hommage à Julie, une amie de mon mari qui m'avait lancé le défi d'ouvrir un blog "avec tout ce que je faisais". Elle était admirative de mes créations culinaires alors que cette nana avait des doigts en or, elle savait dessiner de fou, savait créer des choses en couture, savait retapisser un fauteuil et j'en passe, tellement de choses dont je me sens incapable. Julie nous a quitté l'été dernier, c'était son choix, ça laisse un sacré vide et je n'ai pas un jour où je ne pense pas à elle car sans son petit défi, ce blog ne serait pas là car je ne m'en sentais pas capable, je ne pensais pas que ça pourrait marcher et intéresser qui que ce soit. Merci Julie!
Et merci à vous qui êtes là, qui venez rendre visite à ce blog chaque jour, qui laissez des commentaires auxquels je mets un point d'honneur à répondre.
Je vous laisse avec la recette du jour afin de rendre hommage en cette journée avec un joli poisson d'avril!
Belle journée à vous et encore merci !
Pour le gâteau :
200 g de pistoles de chocolat noir
160 g de beurre en morceaux
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
100 g de farine fluide T45
5 g de levure chimique
Décoration :
4 cs de Nutella
des minis smarties
2 kiwis
1 petite merignue
feutre alimentaire noir
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du Thermomix, faire fondre les pistoles de chocolat avec le beurre en morceaux 7 minutes, 50°C, sur vitesse 1.
Ajouter les oeufs et le sucre, puis mélanger 1 minute sur vitesse 4. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter la farine et la levure et mélanger 1 minute 30 sur vitesse 4.
Verser la pâte dans un moule beurré de 20 cm de diamètre.
Enfourner 30 minutes, laisser refroidir avant de démouler.
Couper une part du gâteau afin de former le poisson en plaçant cette part pour former la queue.
Tartiner de Nutella le dessus du gâteau. Si votre pâte à tartiner est trop dure à étaler, la faire ramollir en la chauffant un peu.
Colorer l'intérieur de la meringue pour former l’œil et le placer sur le poisson.
Éplucher les kiwis et les détailler en tranches puis demies tranches.
Les placer pour former les écailles.
Terminer la décoration avec des minis smarties.
Laisser sécher une heure avant de déguster.
Bonne gourmandise !