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Qui dit Pâques dit chocolat.
Alors je vous propose une recette ultra facile pour votre dessert ou goûter de Pâques et en plus cela fera son petit effet !
Avec cette recette je participe au défi Pâques organisé par Alicia du blog Bal des Saveurs et Stéphane sur recettes.de.
Ce nid de Pâques a été offert aux collègues de mon mari.
Pour 6/8 gourmands :
150 g de pistoles de chocolat noir
100 g de beurre coupé en morceaux
4 oeufs moyens
100 g de sucre en poudre
1 cs de farine fluide T45
des oeufs en chocolat m&m's
4 cs de Nutella
4 cs de pailleté de chocolat (ou vermicelles)
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger. Réserver.
Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter le mélange chocolat/beurre aux jaunes d’œufs. Bien mélanger.
Ajouter la farine, mélanger.
Ajouter enfin les blancs d’œuf monté en neige, en plusieurs fois, en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse. Verser dans le moule couronne torsadée.
Cuire 30 minutes.
Sortir du four, laisser complètement refroidir, démouler.
Tartiner le dessus de la couronne de Nutella, bien lisser et saupoudrer de pailleté de chocolat.
Ajouter les oeufs au centre et déguster!
Bonne gourmandise !