Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est Mardi Gras!
Pour cette occasion j'ai réalisé ces churros qui m'ont donné du fil à retordre! j'ai cassé 3 poches! et pas des poches de gnognotte à deux balles, non! des poches professionnelles! En gros ce que j'ai réussi à pocher vous l'avez là dans l'assiette, j'ai déclaré forfait à la 3 ème poche explosée. J'ai fait des boudins de pâte ensuite, lol! c'était bon quand même! le pire c'est que j'ai l'appareil mais je ne sais pas où il est entre les 2 déménagements qu'on a eu...
Avec cette recette je participe au défi de Compile Moi Un Menu "Sugar and colors carnival" dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? et la marraine Alicia – Bal des saveurs qui a choisi ce thème.
Pour 4 gourmands :
250 g de d'eau
60 g de beurre coupé en dés
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
220 g de farine de blé fluide T45
2 oeufs moyens
1 litre d'huile de friture
Placer l'eau, le beurre, le sucre vanillé et le sel dans le bol du Thermomix. Faire chauffer 4 minutes, Varoma (ou 110°C) sur vitesse 1.
Ajouter la farine, mélanger 30 secondes sur vitesse 5.
Ajouter 1 œuf, mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Ajouter le second œuf et mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Faire chauffer le bain d'huile.
Placer la pâte à churros dans une poche munie d'une douille cannelée et faire tomber délicatement dans l'huile des boudins de 10 cm.
Cuire 3 à 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Les retirer à l'aide d'un écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
Servir saupoudré de sucre glace.
Bonne gourmandise !