Salade d'endives au thon
C'est la pleine saison des endives, du coup on en profite pour les manger à toutes les sauces.
Cette salade comptabilise 0 points WW, au top pour un soir lorsqu'on a eu une journée un peu chargée en points.
C'était bon, et rassasiant.
Pour 6 gourmands :
4 belles endives
1 grosse boîte de thon au naturel
20 tomates cerises
1 courgette moyenne
1 boite de maïs moyenne
1 oignon rouge
1 échalote
2 fromages blanc 0 %
1 cc de moutarde de Dijon
2 cs de condiment balsamique à la figue du Roussillon de mon partenaire Granhota
1 cc d'épices à salade de mon partenaire Epices c bio
sel fleur fumoir de mon partenaire La Cabane Bleue
poivre
Enlever la base de l'endive, et les feuilles abîmées, les émincer et les placer dans un saladier avec le thon égoutté, les tomates cerises lavées et coupées en deux, la courgette coupée en dés, le maïs égoutté, l'oignon et l'échalote épluchées et émincées finement.
Bien mélanger.
Dans un petit bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde, les épices, le condiment balsamique, sel, poivre. Mélanger et ajouter au mélange du saladier.
Mélanger une dernière fois et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !