Pavé de saumon sauce chorizo
Avec cette recette je participe au défi "recettes diététiques, légères, detox" organisé par Sonia sur son groupe Tests de recettes entre blogueurs.
C'est justement sur le blog de Sonia La cuisine de Boomy que j'ai trouvé cette délicieuse recette.
J'ai fait comme Sonia, j'ai accompagné mon saumon de 150 g de pommes de terre vapeur, cela m'a coûté 10 points WW.
C'était vraiment délicieux! à refaire !
Pour 4 gourmands :
4 pavés de saumon
120 g de chorizo fort de mon partenaire César Moroni
100 ml de vin blanc
300 ml d'eau
1 échalote
20 g de Maïzena
150 ml de crème liquide à 4% de mg
800 g de pommes de terre
sel fleur de poivre de mon partenaire La Cabane Bleue
aneth séchée
Couper l'échalote en gros morceaux et la mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 10 secondes sur vitesse 6.
Couper le chorizo en rondelles et le rajouter dans le bol avec l'eau et le vin. Saler.
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes, les laver.
Les placer dans la partie basse du Varoma.
Disposer les pavés de saumon sur le plateau du Varoma, saler.
Cuire Varoma (ou 120°C), pendant 35 minutes sur vitesse 2.
A la sonnerie, retirer le Varoma.
Rajouter la crème dans le bol ainsi que la Maïzena et programmer 10 secondes sur vitesse 6.
Cuire 1 minute 30, à 90 °C sur vitesse 4.
Mixer pendant 10 secondes sur vitesse 6 et servir le saumon nappé de sauce et saupoudré d'aneth et accompagnée de pommes de terre.