Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à un défi "100 % chocolat" sur l'un de mes réseaux sociaux.
Je participe également au défi "anniversaire"organisé par Sonia sur son groupe Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Delphine Oh, la gourmande ! à qui je souhaite le plus bel des anniversaires!
C'était à tomber mais aucune surprise, Cyril Lignac, c'est une valeur sûre !
Pour 6 gourmands :
110 g de pistoles de chocolat noir
110 g de beurre
150 g de sucre en poudre
60 g de farine fluide T45
4 oeufs entiers
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter le chocolat et le beurre dans le bol du Thermomix, faire chauffer 3 minutes à 60 °C sur vitesse 2 puis mixer 30 secondes sur vitesse 3.
Racler les bords avec la spatule.
Ajouter le sucre et la farine, mélanger 30 secondes sur vitesse 3, racler les bords à l'aide de la spatule, ajouter les oeufs puis mélanger 30 secondes sur vitesse 3.
Répartir la préparation dans 6 empreintes du moule flower power.
Enfourner pour 13 minutes (j'ai rajouté 5 minutes de plus de cuisson et c'était encore bien fondant).
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer d'un léger voile de sucre glace.
Bonne gourmandise !