Filet mignon sauce au poivre sauvage

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe à un défi sur l'un de mes réseaux sociaux dont le thème est "le poivre".

C'était délicieux et niveau points WW ça fait 5 points par personne (il faudra comptabiliser le riz en plus).

J'ai trouvé cette recette ici.
 

Pour 3 gourmands :

1 filet mignon de 250 g

1 échalote

1 cc de beurre allégé à 41%

1/4 de verre de vin blanc

100 ml d'eau

1/2 bouillon de légumes

2 cs de crème liquide à 4% de mg

1 cs de poivre noir sauvage de mon partenaire Floribis

persil

sel fleur de poivre de mon partenaire La Cabane Bleue

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler le filet mignon en tranches, les saler des deux côtés avec le sel poivré et les déposer bien à plat dans un plat allant au four. Recouvrir d'une feuille de papier cuisson.

Cuire 25 minutes.

Émincer l'échalote puis la faire revenir pendant 3 minutes dans une poêle avec le beurre.

Ajouter le poivre sauvage, le vin blanc, et laisser réduire pendant deux minutes.

Mélanger le bouillon de cube émietté dans l'eau très chaude, et verser ce mélange dans la poêle.

Faire épaissir le tout sur feu moyen.

Ajouter la crème, remuer et laisser cuire pendant 3 minutes.

Servir bien chaud sur la viande avant de servir avec un peu de riz.
Bon appétit !

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Très sympa cette version !
Répondre
P
ça change ! un régal
D
Tu me donnes très envie, j'aime beaucoup cette viande<br /> Bises
Répondre
P
c'était vraiment très bon<br /> bises
M
Oh la la ! Trop bon avec cette délicieuse sauce bien relevée ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
c'était vraiment excellent!<br /> bonne journée<br /> bises
L
ça m'aurait beaucoup plu, c'est une viande que j'apprécie bien<br /> Bises<br /> Sonia
Répondre
P
j'aime beaucoup le filet mignon aussi<br /> bises
C
un régal ! <br /> bisous <br /> bonne fin de journée
Répondre
P
oh que oui!<br /> bonne journée<br /> bisous
B
sa dot être délicieux bravooooooooo , bizzzzz
Répondre
P
oui c'était vraiment très bon, bises
R
Ton plat donne envie, merci bonne journée bis
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bonne journée<br /> bises
T
une viande bien relevée<br /> bises
Répondre
P
ah oui c'était super bon<br /> bises