Filet mignon sauce au poivre sauvage
Avec cette recette je participe à un défi sur l'un de mes réseaux sociaux dont le thème est "le poivre".
C'était délicieux et niveau points WW ça fait 5 points par personne (il faudra comptabiliser le riz en plus).
J'ai trouvé cette recette ici.
Pour 3 gourmands :
1 filet mignon de 250 g
1 échalote
1 cc de beurre allégé à 41%
1/4 de verre de vin blanc
100 ml d'eau
1/2 bouillon de légumes
2 cs de crème liquide à 4% de mg
1 cs de poivre noir sauvage de mon partenaire Floribis
persil
sel fleur de poivre de mon partenaire La Cabane Bleue
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler le filet mignon en tranches, les saler des deux côtés avec le sel poivré et les déposer bien à plat dans un plat allant au four. Recouvrir d'une feuille de papier cuisson.
Cuire 25 minutes.
Émincer l'échalote puis la faire revenir pendant 3 minutes dans une poêle avec le beurre.
Ajouter le poivre sauvage, le vin blanc, et laisser réduire pendant deux minutes.
Mélanger le bouillon de cube émietté dans l'eau très chaude, et verser ce mélange dans la poêle.
Faire épaissir le tout sur feu moyen.
Ajouter la crème, remuer et laisser cuire pendant 3 minutes.
Servir bien chaud sur la viande avant de servir avec un peu de riz.
Bon appétit !