Tarte aux pommes façon apple pie
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Nadine Quand Nad cuisine et je lui souhaite un très bon anniversaire!
Cette tarte était vraiment super bonne !
Je participe également avec cette recette sur un de mes réseaux social au défi "les fruits d'automne".
Pour 6/8 gourmands :
1 pâte sablée
Pour la garniture :
500 g de pommes (poids net épluchées et épépinées)
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
5 g de cannelle de mon partenaire Epices c bio
Peler et épépiner les pommes, les détailler en dés.
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le tout caramélise légèrement.
Ajouter les pommes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, enlever le surplus de pâte. Le réserver.
Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Ajouter les pommes sur le fond de tarte.
Rassembler le surplus de pâte, l'étaler et découper des bandes de pâte.
Décorer la tarte avec en formant une sorte de quadrillage.
Rabattre les bords de pâte vers l'intérieur afin de former comme une tarte rustique.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise !