Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est Thanksgiving, du coup pour l'occasion j'ai tenu à faire la fameuse tarte au potiron et c'est trop trop bon!
J'en ai goûté une petite part mais sinon elle est partie pour les collègues de mon mari.
Je souhaite donc à ceux qui le fêtent un très bon Thanksgiving et je remercie Dieu de vous avoir mis sur mon chemin, vous, mes lecteurs, qui me suivez depuis tant d'années et qui contribuent avec vos commentaires, vos visites, à faire vivre ce blog donc merci à Dieu et aussi à vous, chers lecteurs !
Je me suis inspirée d'une recette sur Cookidoo.
Pour 6/8 gourmands :
1 pâte sablée
Garniture :
500 g d'eau
700 g de chair de potiron
3 oeufs moyens
1 jaune d’œuf
50 g de cassonade
300 g de crème liquide 30 % MG
110 g de sirop d'érable
1 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Épices c bio
Verser l'eau dans le bol du Thermomix. Mettre la courge coupées en cubes dans le Varoma, l'installer.
Cuire 25 minutes/ Varoma sur vitesse 1.
Retirer le Varoma, laisser la courge s'égoutter puis jeter l'eau du bol.
Ajouter la courge dans le bol, les oeufs, le jaune, le sucre, la crème, le sirop d'érable et la cannelle. Mixer 30 secondes sur vitesse 6.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Retirer le surplus et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire 45 minutes.
Laisser refroidir.
Bonne gourmandise !