Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
C'est bientôt Thanksgiving, et l'une des recettes américaines qu'on adore à la maison c'est le pain de viande! c'est tellement gourmand et pas si cher!!
Cette recette a été réalisée au Thermomix mais vous pouvez la réaliser avec un bon mixeur.
Pour 4 gourmands :
500 g de viande de bœuf hachée
1 oignon
1 cc de sel fin
poivre
1 cc de moutarde
1cs d'ail semoule
2 oeufs moyens
50 g de chapelure Panko
60 g de lait demi-écrémé
75 g de sauce barbecue + 2 cs
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter l'oignon épluché et couper en 4 dans le bol du Thermomix.
Hacher 5 secondes sur vitesse 5.
Ajouter l'ail semoule, le bœuf haché, sel, poivre, moutarde, les oeufs, la chapelure, le lait et la sauce barbecue.
Mélanger 1 minute en mode pétrin.
Verser dans un moule à cake beurré.
Lisser le dessus de la viande et ajouter 2 cs de sauce barbecue sur le dessus.
Enfourner pour 1 heure.
Démouler et couper en tranches.
Servir bien chaud.
Bon appétit !