Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi Recettes autour d'un ingrédient #102 lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Pour 6 gourmands :
6 fonds de tartelettes de mon partenaire Prêt à Garnir
5 belles figues
Crème amandes-noisettes :
40 g de poudre d'amandes
60 g poudre de noisettes
100 g de sucre en poudre
10 g de fécule de maïs
1 sachet de sucre vanillé
10 g de rhum brun
10 g de beurre doux, mou
1 œuf moyen
Préchauffer le four à 180 °C.
Préparation de la crème :
Ajouter le sucre en poudre dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes sur vitesse 10/
Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes, la fécule de maïs, le sucre vanillé, le rhum, le beurre et l’œuf. Mélanger 35 secondes sur vitesse 3.
Ajouter cette crème sur les fonds des tartelettes.
Cuire 15 minutes.
Laisser totalement refroidir les tartelettes.
Pendant ce temps, laver les figues, les couper en 8.
Répartir 6 tranches de figue sur le dessus de chaque tartelette.
C'est prêt!
Bonne gourmandise !