Poulet sauté aux noix de cajou
Avec cette recette je participe au défi "le poulet" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Nathalie Une cuisine pour Voozenoo.
C'était trop trop bon!!! on a adoré ce plat! gros succès!!
Pour 4 gourmands :
500 g de filet de poulet
1 poignée d'oignons surgelés émincés
1 cs d'ail semoule
1 grosse poignée de trio de poivrons tricolores surgelés
200 g de noix de cajou
1 bouillon de cube de volaille
1 cc de Maïzena
4 cs de sauce soja sucrée
1 cs d'huile de sésame
sel, poivre
Dans une sauteuse, sans ajout de matière grasse, faire revenir quelques instants les noix de cajou sans cesser de remuer afin de les faire toaster.
Les réserver dans un bol.
Dans la même sauteuse, ajouter l'huile de sésame, le poulet détaillé en lanières, saler et poivrer.
Les faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les poivrons, l'oignon et l'ail en poursuivant la cuisson 8 minutes, toujours en remuant de temps en temps.
Délayer le bouillon dans l'eau chaude et l'ajouter dans la sauteuse avec la sauce soja et porter à ébullition.
Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et l'ajouter dans la sauteuse afin d'épaissir la sauce.
Remuer.
Ajouter enfin les noix de cajou, mélanger une dernière fois et continuer la cuisson encore 8 minutes;
Servir bien chaud.
Bon appétit !