Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe sur l'un de mes réseaux sociaux au défi "dessert avec un légume.
J'ai donc de suite pensé au carrot cake que j'aime beaucoup et qui est totalement de saison!
On peut le servir avec une boule de glace en le faisant tiédir un peu mais moi je le préfère froid, tel quel.
J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo.
Pour 3 gourmands :
100 g de carottes
2 oeufs moyens
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour les ramequins
100 g de farine fluide T45
1 cc de levure chimique
1/2 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Épices c bio
80 g de poudre de noisettes
500 g d'eau
Beurrer généreusement 3 ramequins. Réserver.
Ajouter la carotte coupée en morceau et mixer 5 secondes sur vitesse 9.
Réserver dans un récipient.
Ajouter les oeufs dans le bol du Thermomix, le sucre et le beurre. Faire fondre 1 minute, 37 °C, sur vitesse 4.
Ajouter la carotte râpée, la farine, la levure, la cannelle, la poudre de noisettes et mélanger 15 secondes, sens inverse sur vitesse 3.
Répartir la préparation entre les ramequins préparés.
Filmer chaque ramequin de film alimentaire résistant à la chaleur.
Les disposer dans le Varoma.
Rincer le bol.
Ajouter l'eau dans le bol, mettre en place le Varoma.
Cuisson vapeur 30 minutes, Varoma, sur vitesse mijotage.
Laisser refroidir, saupoudrer d'un léger voile de sucre glace.
Bonne gourmandise !