750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Carrot cakes individuels à la noisette au Thermomix

Avec cette recette je participe sur l'un de mes réseaux sociaux au défi "dessert avec un légume.
J'ai donc de suite pensé au carrot cake que j'aime beaucoup et qui est totalement de saison!

On peut le servir avec une boule de glace en le faisant tiédir un peu mais moi je le préfère froid, tel quel.

J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo.

Pour 3 gourmands :

100 g de carottes

2 oeufs moyens

80 g de sucre en poudre

80 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour les ramequins

100 g de farine fluide T45
1 cc de levure chimique

1/2 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Épices c bio

80 g de poudre de noisettes

500 g d'eau

Beurrer généreusement 3 ramequins. Réserver.
Ajouter la carotte coupée en morceau et mixer 5 secondes sur vitesse 9.
Réserver dans un récipient.
Ajouter les oeufs dans le bol du Thermomix, le sucre et le beurre. Faire fondre 1 minute, 37 °C, sur vitesse 4.
Ajouter la carotte râpée, la farine, la levure, la cannelle, la poudre de noisettes et mélanger 15 secondes, sens inverse sur vitesse 3.
Répartir la préparation entre les ramequins préparés.
Filmer chaque ramequin de film alimentaire résistant à la chaleur.
Les disposer dans le Varoma. 
Rincer le bol.

Ajouter l'eau dans le bol, mettre en place le Varoma.
Cuisson vapeur 30 minutes, Varoma, sur vitesse mijotage.
Laisser refroidir, saupoudrer d'un léger voile de sucre glace.
Bonne gourmandise !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Je l'ai trouvé trop bon ce carrot cake.
Répondre
P
Oh merci ma belle, c'est trop gentil !
A
Il va falloir que j'essaie cette recette !<br /> Bisous coupine
Répondre
P
Elle est trop bonne!<br /> bisous coupine
M
En version individuelle, c'est très sympa et toujours aussi gourmand et parfumé !
Répondre
P
oui ça change et en plus vu que mes gourmands n'aiment pas, ça limite le gaspillage
C
Parfait pour Thanksgiving ! Bises
Répondre
P
Je n'ai pas fait exprès pour le coup, Thanksgiving étant hier, bises
B
pas cette préparation bizzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
P
je n'ai pas compris lol
D
Avec de la noisette cela change, quelle bonne idée<br /> Bravo
Répondre
P
oui j'adore à la noisette! c'est trop bon!<br /> merci
E
Ils sont top tes carrot cakes, bravo !<br /> Bon week-end, bisous
Répondre
P
merci!<br /> bon week-end<br /> bisous
F
Bonjour, comment cuire au four sur quel thermostat et durée ? pas de Thermomix, pas de cookeo, mais un four, ça me paraissait super cette recette en format individuel, merci à vous
Répondre
P
Bonjour Fidèle, alors là je ne sais pas du tout, vous n'avez pas de cuit vapeur?? ça serait plus simple ainsi car là je ne peux pas vous indiquer au pif au four...
M
Quelle bonne idée mais quel dommage, je n'ai pas ce robot, moi qui me régalait de faire votre recette, j'ai juste un four😔
Répondre
C
Bonjour, je ferais une cuisson bain-marie au four. Vous aurez le même résultat si vous n'avez pas de cuit-vapeur, pour la durée au moins 25 à 30 minutes je pense à 160 degrés. Il faudrait essayer et si c'est pas assez cuit, prolonger la cuisson.
P
Bonjour vous pouvez la réaliser au cuit vapeur
T
défi réussi!!!<br /> bonne journée
Répondre
P
Merci!<br /> bonne journée