Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ce gâteau en novembre, j'ai un peu d'avance sur le blog car plus de place en novembre et je cuisine essentiellement les fêtes en décembre sur le blog.
Ce gâteau provient d'une recette Cookidoo, il était vraiment super bon et fondant! un délice!
Pour 8 gourmands :
110 g de beurre coupé en morceaux
20 g de farine de blé fluide T45
200 g de chocolat noir en pépites
4 oeufs moyens
75 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter le chocolat et le beurre dans le bol du Thermomix.
Faire fondre 3 minutes, 70 °C, sur vitesse 1.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes d'oeufs?
Ajouter les jaunes au contenu du bol et réserver les blancs.
Ajouter le sucre et la farine, puis mixer 10 secondes sur vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Mélanger de nouveau 5 secondes sur vitesse 5.
Transvaser dans un saladier.
Monter les blancs en neige ferme, j'ai réalisé cette étape au Kitchenaid.
Ajouter les blancs petit à petit au mélange précédent en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse afin de ne pas casser les blancs.
Verser dans le moule tablette.
Cuire 20 minutes;
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise !