Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Vous vous souvenez de la recette de la mousse au chocolat végane parue en début de mois ? et bien avec les pois chiches j'ai réalisé ces petites merveilles! bon esthétiquement on est loins de la tronche de celles su commerce mais gustativement je vous promets c'était bien meilleur !
Avec cette recette je participe au défi culinaire de Compile moi un menu dont les organisatrice sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
La marraine de ce tour est Florence – Dans ma p’tite cuisine rose qui a choisi comme thème "Finger Food".
Pour 4 gourmands :
400 g de pois chiches en conserves, rincés et égouttés
130 g de farine de blé fluide T45
1 oignon blanc
1 cc de ras el hanout jaune de mon partenaire Épices du Maroc
1 cc d'ail semoule
1 cc de persil haché
1/2 cc de levure chimique
1 cc de sel fin
1/4 cc de poivre
huile végétale pour la friture
Ajouter l'oignon épluché et coupé en 4 dans le bol du Thermomix.
Ajouter les pois chiches, la farine, les épices, le persil, la levure chimique, sel et poivre.
Mixer 20 secondes vitesse 6 à l'aide de la spatule.
A l'aide de deux petites cuillères former des boules, quenelles, et les plonger dans la friture bien chaude pendant 4 à 5 minutes en les retournant de temps en temps.
Les servir accompagnées d'une sauce de votre choix.
Bon appétit !