Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à un Calendrier de l'avent sur l'un de mes réseaux sociaux.
Le thème du jour est "Souvenirs d'enfance".
Et aujourd'hui on fête justement la Saint Nicolas! Ayant vécu en Picardie, notamment dans ma plus tendre enfance, ce personnage avait une grande importance.
Du coup cela fait des années que pour ce jour je réalise des gourmandises en accord avec ce thème.
Ces cannes ont été offertes aux collègues de mon mari, mais j'en ai goûté une, et j'adore! c'est une recette de spritz en fait.
J'ai trouvé la recette sur l'appli Cookidoo.
Je participe également au défi "Aux couleurs de Noël" sur Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?.
Pour 30 biscuits :
100 g de sucre en poudre
165 g de beurre mou
80 g de lait demi-écrémé
1 cs de vanille liquide
250 g de farine fluide T45
1/2 gousse de vanille de mon partenaire Fleur Blanche
Ajouter le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes sur vitesse 10.
Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le beurre dans le bol du Thermomix et mélanger 15 secondes sur vitesse 4.
Ajouter le lait et la vanille.
Mélanger 50 secondes, sur vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule.
Récupérer les graines d'une demie gousse de vanille et les ajouter dans le bol.
Ajouter enfin la farine, et mélanger 25 secondes sur vitesse 5.
Transvaser le contenu dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Et pocher des formes de cannes de Saint Nicolas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
S'il ne fait pas trop chaud, réserver 30 minutes à température ambiant (j'ai sauté cette étape) ou sinon les placer au frais.
Cuire 15 minutes.
Laisser totalement refroidir.
Bonne dégustation !