Sablés fer à cheval
Voici encore une sorte de bredeles qui change un peu de l'ordinaire. J'ai trouvé la forme rigolote.
Je n'ai pas goûté les biscuits que j'ai réalisé, je les ai offert aux collègues de mon mari.
Oui je sais, je distribue énormément mais c'est ce qui permet au blog de vivre car nous sommes souvent 3, et nous ne pouvons pas tout manger.
J'ai trouvé la recette ici.
Je participe également au défi "Aux couleurs de Noël" sur Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?.
Pour une quinzaine de biscuits :
150 g de farine fluide T45
100 g de poudre d'amandes
120 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 cs d'eau
50 g de pistoles de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la farine et la poudre d'amandes du bout des doigts. Ajouter le sucre et mélanger.
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec l'eau. Ajouter à la pâte et mélanger.
Rassembler la pâte en une boule aplatie, la filmer et réserver au frais une heure.
Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix, les rouler en boudins puis les tordre en forme de fer à cheval. Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les piquer avec afin de former des points.
Cuire 15 minutes.
Les laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie, y tremper le bout des biscuits puis les poser sur une feuille de cuisson.
Les placer au frais 10 minutes pour faire durcir le chocolat.
Bonne gourmandise !