Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à un calendrier de l'avent gourmand sur l'un de mes réseaux sociaux.
Aujourd'hui le thème est "Sablés aux épices de Noël".
J'aime beaucoup confectionner ce genre de biscuits, vous aurez donc plusieurs recettes de sablés cette année.
J'ai trouvé la recette ici.
Je participe également au défi "Aux couleurs de Noël" sur Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?.
Pour une vingtaine de biscuits :
1 œuf moyen
150 g de sucre en poudre
130 g de beurre mou
200 g de farine fluide T45
100 g de poudre d'amandes
1 cc d'extrait de vanille liquide
1 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Épices c bio
la pointe d'un couteau de levure chimique
Fouetter l’œuf avec le sucre et l'extrait de vanille.
Ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la cannelle et la levure chimique en mélangeant entre chaque ajout.
Former une boule de pâte.
Placer au frais une heure.
Préchauffer le four à 180C°.
Prendre une boule de pâte de la taille d'une noix, former un boudin et lui donner une forme de lune.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Cuire 15 minutes.
Laisser refroidir.
Bonne gourmandise !