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Aujourd'hui je vous propose une recette avec le chorizo de mon partenaire Cesar Morini.
Je peux vous dire c'est qu'on s'est régalé.
C'est une recette vraiment ultra simple, rapide, et festive !
Je participe également au défi "Aux couleurs de Noël" sur Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?.
Pour 4 gourmands :
300 g de Saint-Jacques
1 chorizo doux de mon partenaire César Moroni
750 g de poireaux à la crème surgelé (marque repère)
1 belle échalote
3 cs de crème d'Isigny
1 cc de piment d'Espelette
1 cs d'ail semoule
1 cc de paprika doux de mon partenaire Épices c bio
sel
2 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf
2 cs de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter les poireaux dans une casserole, sur feu doux, couvrir.
Pendant ce temps, enlever la peau du chorizo, le détailler en tranches puis en dés.
Éplucher et émincer l'échalote.
Dans une sauteuse, ajouter les dés de chorizo et les faire revenir avec l'échalote puis ajouter les Saint-Jacques et les colorer sur les deux faces, pas plus de 3 minutes surtout.
Réserver.
Dans la fondue de poireau ajouter l'ail semoule, le paprika, sel et piment d'Espelette, bien mélanger.
Verser dans les cassolettes.
Ajouter dessus le mélange de Saint-Jacques au chorizo.
Découper 4 ronds d'un diamètre plus large que le contenant. Bien recouvrir les cassolettes de pâte feuilletée bien tendue.
Faire une entaille au centre pour laisser passer la vapeur.
Découper des décorations dans les chutes de pâte feuilletée à l'aide de l'emporte-pièce de votre choix et les disposer sur les pâtes.
Dans une tasse, mélanger le lait avec le jaune d’œuf et en badigeonner la pâte feuilletée.
Enfourner pour 15 - 20 minutes en surveillant la dorure de la pâte.
Servir bien chaud.
Bon appétit !