Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "un ingrédient commençant par S" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Viviane du blog Quoi qu'on mange?
Ce plat était vraiment super bon! bon comme d'hab j'ai loupé une étape, celle de la sauce, je l'ai servie dans un bol, je ne l'ai pas rendue sirupeuse. J'ai pas bien lu la recette, comme faite en fin de journée, j'ai encore fait des bêtises!
Mais bon c'était super bon!! je ne sais plus avec quoi j'ai servi cette viande, mais on s'est régalé! J'ai mis un peu plus de sirop d'érable que dans la recette originale et j'ai oublié le cumin. Pourtant j'avais l'ordinateur avec moi en cuisine mais la concentration et moi, en fin de journée et avec les grosses chaleurs, ça fait deux!
Pour 6 gourmands :
1 rôti de porc de 1,5 kg
20 cl de purée de tomates
2 cs de vinaigre de cidre
2 cs de moutarde de Dijon
2 cs de Paprika doux moulu de mon partenaire Epices c bio
3 cs de sirop d'érable
1 cs d'ail semoule
2 verres d'eau
sel, poivre
Préchauffer le four à 140°C.
Dans une cocotte, y préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Y Déposer le rôti (sans la ficelle si il y en a une) et bien l'enrober sur toutes les faces de la sauce.
Couvrir et enfourner pour 4 heures.
A mi-temps, sortir la cocotte, retourner le rôti.
A la fin de la cuisson, effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes et la présenter dans un plat de service.
Servir bien chaud.
Bon appétit !