Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette recette arrive un peu tard car je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Ce défi était pour le mois de juin, de plus j'étais bien niveau planning donc je n'ai même pas l'excuse de manquer de temps. En plus il faut savoir que je suis administratrice sur ce groupe et chaque jour je faisais une proposition de recette du joli blog de Nessa : Baking with Nessa.
Aujourd'hui en voulant mettre ma participation pour ce défi, je n'ai rien trouvé sur mon blog, en fait j'ai littéralement zappé ce défi... j'étais catastrophé!
Du coup j'ai cherché une recette rapide à réaliser, pas trop compliqué car le blog de Nessa est en anglais et Google Traduction bah c'est pas trop ça! enfin bref, je suis donc tombé sur une recette de Pierre Hermé alors évidemment j'ai voulu tester!
C'est un très bon chocolat chaud, un poil trop sucré pour moi, j'aurais bien enlevé le sucre pour ma part. Vous serez seul juge de savoir si vous garderez ou pas le sucre lorsque vous ferez cette recette.
Je suis distributrice des pistoles de chocolat qui sont à l'arrêt pour l'été. Je fais d'ailleurs une pause pour cet été, passant ma prochaine commande le 10 septembre. Si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi un commentaire avec votre adresse mail.
Pour 1 gourmand :
245 g de lait entier
30 g d'eau minérale
10 g de sucre en poudre
57 g de pistoles de chocolat (je suis distributrice)
Ajouter le lait, l'eau et le sucre en poudre dans une petite casserole et mélanger sur feu moyen jusqu'à ce que cela bout.
Ajouter les pistoles de chocolat hors du feu, remettre sur le feu et remuer sans cesse jusqu'à une seconde ébullition.
Servir sans attendre.
Bonne gourmandise !