Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
On m'a donné des fraises (5 variétés différentes) quelques jours après avoir pris connaissance de l'ingrédient de ce défi.
Le soucis c'est que je n'avais pas fait les courses alors je vous présente une tarte fond de frigo.
Pour ceux qui me demanderaient, le cream-cheese ici c'était du Paysan Breton mais en général je prends le Philadelphia, c'est la même chose.
Cette tarte était super bonne, ma fille en a mangé la moitié tellement elle a aimé! le mari? ne me demandez pas! y a pas de chocolat! lol !!
D'ailleurs en parlant du mari, nous fêtons ce jour nos noces de muguet !
Avec cette recette je participe au jeu “Recettes autour d’un ingrédient” initié par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaire et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de ce tour est Silvie du blog Citronelle and Cardamome qui a choisi comme ingrédient la fraise.
Voici les participants :
Pour 6/8 gourmands :
250 g de spéculoos
80 g de beurre demi-sel
300 g de fraises
250 de cream-cheese
50 g de sucre glace
Pulvériser les spéculoos en poudre fine, les mélanger au beurre fondu et en tapisser un moule à charnière de 26 cm de diamètre. Bien tasser. Placer au frais.
Battre le cream-cheese avec le sucre glace et l'étaler sur le biscuit spéculoos.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux, les ajouter sur le cream-cheese sucré.
Saupoudrer d'un léger voile de sucre glace et placer au frais pour 4 heures minimum.
Servir bien frais.
Bonne gourmandise !