Tarte aux fraises sans cuisson
On m'a donné des fraises (5 variétés différentes) quelques jours après avoir pris connaissance de l'ingrédient de ce défi.
Le soucis c'est que je n'avais pas fait les courses alors je vous présente une tarte fond de frigo.
Pour ceux qui me demanderaient, le cream-cheese ici c'était du Paysan Breton mais en général je prends le Philadelphia, c'est la même chose.
Cette tarte était super bonne, ma fille en a mangé la moitié tellement elle a aimé! le mari? ne me demandez pas! y a pas de chocolat! lol !!
D'ailleurs en parlant du mari, nous fêtons ce jour nos noces de muguet !
Avec cette recette je participe au jeu “Recettes autour d’un ingrédient” initié par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaire et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de ce tour est Silvie du blog Citronelle and Cardamome qui a choisi comme ingrédient la fraise.
Voici les participants :
- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange? avec Taboulé de l’été aux fraises – framboises et tomates
- Nessa du blog Baking with Nessa avec un buckle aux Fraises avec Chantilly
- Delphine du blog Oh la gourmande avec un Tiramisu express aux fraises
- Jackie du blog Jackie cuisine avec des rouleaux de printemps aux fraises et fruits exotiques
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec une tarte aux fraises sans cuisson
- Alicia du blog Bal des Saveurs avec un Gâteau roulé aux biscuits roses de Reims et délice de fraises
- Aurore du blog Ma part du gâteau avec une tarte aux fraises façon Aurélien Cohen
- Céline du blog Silena avec un gâteau au yaourt aux fraises
- Amélie du blog Cuisiner pour ma famille avec une brioche aux fraises façon pain perdu
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec des fraises Melba
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec une tarte streusel fraise rhubarbe
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec une salade d’été aux fraises et feta.
- Flo du blog Flo en cuisine avec une glace à la fraise
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec un fraisier rapide
- Régis du blog The best recipes avec une confiture de rhubarbe et fraises.
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec une charlotte mousse de fromage blanc et confit de fraises
- Marion du blog Marmotte cuisine … tradi avec une salade d’ouzo aux fraises et poulpe
- Martine du blog Kilomètre-0 avec un cake aux fraises et aux pistaches
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec une coupe crue de fraises à la tomate et poivron rouge
- Christine du blog Pause nature avec un flan léger tout fraises
- Ewa du blog Les horizons de Ewa avec un émincé de fraises à la rose
- Silvie du blog Citronelle and Cardamome avec un gratin aux fraises
Pour 6/8 gourmands :
250 g de spéculoos
80 g de beurre demi-sel
300 g de fraises
250 de cream-cheese
50 g de sucre glace
Pulvériser les spéculoos en poudre fine, les mélanger au beurre fondu et en tapisser un moule à charnière de 26 cm de diamètre. Bien tasser. Placer au frais.
Battre le cream-cheese avec le sucre glace et l'étaler sur le biscuit spéculoos.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux, les ajouter sur le cream-cheese sucré.
Saupoudrer d'un léger voile de sucre glace et placer au frais pour 4 heures minimum.
Servir bien frais.
Bonne gourmandise !