Brochettes de kefta au Thermomix - Compile Moi Un Menu
J'ai trouvé cette recette sur l'application Cookidoo et je peux vous dire qu'on s'est régalé! c'était trop bon ! J'ai juste enlevé la coriandre car on n'aime pas ça mais si vous aimez, il suffira d'en ajouter 5 brins à l'étape du mixage de la menthe.
Avec cette recette je participe au défi "Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Zika – Cuisine Bônoise de Zika qui a choisi comme thème "La cuisine de l'été".
Pour 4 gourmands :
20 feuilles de menthe fraîche
100 g d'oignon coupé en deux
1 cc de cumin en poudre
1 cc de paprika en poudre de mon partenaire Epices c bio
1/2 cc de ras el-hanout de mon partenaire Je Cuisine Mosaïque
15 g d'huile d'olive
500 g de viande hachée
1/2 cc de sel fin
3 pincées de poivre noir moulu
Ajouter les feuilles de menthe dans le bol du Thermomix et mixer 3 secondes, vitesse 7.
Réserver.
Mettre l'oignon, le cumin, le paprika et le ras el-hanout dans le bol du Thermomix et hacher 3 secondes sur vitesse 7. Racler les parois à l'aide d'une spatule.
Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5 minutes, 120 °C ou Varoma, vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter la viande hachée, la menthe, le sel et le poivre puis mélanger 15 secondes, sens inverse, vitesse 3.
Avec les mains humides, façonner 8 boudins de viande et les faire glisser sur des piques à brochettes.
Cuire à la plancha ou au barbecue.
Servir bien chaud.
Bon appétit !