Cookies au chocolat blanc et macadamia au Thermomix
Avec cette recette je participe à la Cookies' day que j'organise sur un de mes réseaux sociaux, chaque second mercredi du mois, on se doit de réaliser une recette de cookies.
Cette fois j'ai voulu réaliser des cookies un peu "masculin" pour rappeler un peu la fête des papas qui approche!
Ces cookies étaient vraiment très bons!
J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo.
Pour 12 cookies :
100 g de chocolat blanc en pistoles
80 g de noix de macadamia de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)
130 g de beurre demi-sel bio mou de mon partenaire Grand Fermage
80 g de sucre vergeoise
100 g de sucre en poudre
1 œuf moyen
200 g de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
1/4 cc de sel fin
Préchauffer le four à 180 °C.
Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
Ajouter le chocolat et les noix de macadamia dans le bol du Thermomix et hacher 2 secondes sur vitesse 7. Transférer dans un bol, réserver.
Ajouter le beurre, la vergeoise, le sucre, l’œuf, la farine, la levure et le sel dans le bol du Thermomix et mélanger 40 secondes sur vitesse 4.
Ajouter la moitié du mélange chocolat blanc/macadamia et mélanger 10 secondes, sens inverse, sur vitesse 4.
Former 12 boules de pâte et les rouler dans le reste du mélange chocolat blanc/macadamia.
Disposer les boules sur les plaques de pâtisserie en les espaçant bien et en les aplatissant légèrement à l'aide de la paume de la main.
Cuire 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise!