Tarte au gruyère

Publié le par petitbohnium

Cette tarte est super simple mais alors qu'est ce qu'elle était bonne! j'ai beaucoup aimé et mes gourmands aussi.
De plus c'est une recette économique, qu'avec de bonnes choses dedans! un vrai délice!

Pour 6/8 gourmands :

1 pâte feuilletée

4 oeufs moyens

20 cl de crème liquide allégée

200 g de gruyère râpé

sel, poivre

noix de muscade

Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler la pâte feuilletée et la foncer dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et ôter l'excédent de pâte sur les bords si besoin. 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème liquide. Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade.
Ajouter le gruyère râpé sur le fond de tarte, verser la préparation liquide dessus.
Il faut que tout le gruyère soit imbibé de la préparation.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir bien chaude avec une bonne salade verte.
Bon appétit!

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