Purée aux saveurs asiatiques au Thermomix

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette sur Cookidoo et ce fut une révélation, elle est terriblement bonne cette purée! en revanche elle est un peu épicée, il faut mettre un peu moins de gingembre si cela vous dérange, mais bon je trouve que c'est ce qui donne du peps!

On a adoré ici!

Pour 4 gourmands :

120 g de carottes en rondelles surgelées

430 g de patate douce en cubes

450 g de pommes de terre en cubes

1 cc de sel 

3 pincées de poivre du moulin

1 cc de gingembre en poudre de mon partenaire Epices c bio

20 cl de lait de coco

100 g de lait demi-écrémé

30 g de beurre

Ajouter les carottes dans le bol, et presser 3 fois sur Turbo pendant 3 secondes. Puis hacher 5 secondes sur vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.

Insérer le fouet. Ajouter les patates douces en cubes, les pommes de terre épluchées, coupées en cubes et lavées, le sel, le poivre, le gingembre, le lait de coco et le lait. 
Cuire 25 minutes, 100°C, sens inverse sur vitesse 1.

Ajouter le beurre et mélanger 20 secondes, sur vitesse 4.
Servir bien chaud.

Bon appétit !

Purée aux saveurs asiatiques au Thermomix
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article