Purée aux saveurs asiatiques au Thermomix
J'ai trouvé cette recette sur Cookidoo et ce fut une révélation, elle est terriblement bonne cette purée! en revanche elle est un peu épicée, il faut mettre un peu moins de gingembre si cela vous dérange, mais bon je trouve que c'est ce qui donne du peps!
On a adoré ici!
Pour 4 gourmands :
120 g de carottes en rondelles surgelées
430 g de patate douce en cubes
450 g de pommes de terre en cubes
1 cc de sel
3 pincées de poivre du moulin
1 cc de gingembre en poudre de mon partenaire Epices c bio
20 cl de lait de coco
100 g de lait demi-écrémé
30 g de beurre
Ajouter les carottes dans le bol, et presser 3 fois sur Turbo pendant 3 secondes. Puis hacher 5 secondes sur vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Insérer le fouet. Ajouter les patates douces en cubes, les pommes de terre épluchées, coupées en cubes et lavées, le sel, le poivre, le gingembre, le lait de coco et le lait.
Cuire 25 minutes, 100°C, sens inverse sur vitesse 1.
Ajouter le beurre et mélanger 20 secondes, sur vitesse 4.
Servir bien chaud.
Bon appétit !