Coulant au chocolat cœur cerise au Thermomix
Aujourd'hui c'est la fête des pères, des papas, des papounets, des dadous, des poupoux d'amour, des pounettes, et vous comment appelez-vous votre papa?
Le mien je l'ai appelé Dadou pendant mon adolescence, vous savez cette phase où vous redéfinissez les mots parce que ceux dans le dico ne vous conviennent pas? de là m'est resté "mouru", "versaire", "namour", et tant d'autres!
Si l'adolescence c'est loin pour moi? une petite vingtaine d'années je dirai!
Enfin bref revenons à nous moutons!
Je vous donne une idée de dessert qui plaira forcément à votre petit papa d'amour ou votre chéri et même à vous!
J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo.
Je suis distributrice des pistoles de chocolat et du sucre griotte, si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre adresse mail.
Pour 6 gourmands :
18 griottines de mon partenaire Griottine
145 g de pistoles de chocolat noir (je suis distributrice)
150 g de beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel de mon partenaire Grand Fermage
75 g de farine de blé fluide T45
50 g de sucre griotte (je suis distributrice)
3 oeufs moyens
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner 6 ramequins.
Ajouter les pistoles dans le bol du Thermomix et hacher 5 secondes sur vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 5 minutes, 60 °C, sur vitesse 1.
Ajouter la farine, le sucre griotte, les oeufs puis mélanger 10 secondes sur vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Mélanger de nouveau 15 secondes sur vitesse 5.
Transvaser dans les ramequins. Enfoncer délicatement 3 griottines par ramequin, au centre. Elles ne doivent pas toucher le fond, et doivent être recouverte de la préparation.
Enfourner pour 7 minutes.
Servir tiède ou chaud.
Bonne gourmandise!